Chirurgie digestive
La chirurgie viscérale, ou chirurgie digestive, traite les affections d’une grande variété d’organes.
Ainsi, les chirurgiens viscéraux traitent les affections de l’appareil digestif comme l’œsophage, l’estomac, le pancréas, le foie, la vésicule biliaire, le petit intestin, le côlon, le rectum et l’anus.
Ils s’occupent également des troubles et pathologies de la paroi abdominale comme les hernies.
L’activité de la chirurgie viscérale est répartie entre la chirurgie du cancer, la chirurgie des maladies inflammatoires et infectieuses de l’intestin et la chirurgie fonctionnelle.
La prise en charge des cancers de l’appareil digestif est multidisciplinaire et multimodale. Elle nécessite en effet la collaboration de nombreux individus et la mise en œuvre de nombreuses stratégies telles que la chimiothérapie et la radiothérapie, entre autres.
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Chirurgie de l’Obésité
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Chirurgie Cancérologique
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Chirurgie de la Paroi
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Foie et Vésicule Biliaire
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Colon et Rectum
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Proctologie
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Chirurgie du Pancréas et de la Rate
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Œsophage et Estomac